Setelah sekian lama tak kunjung berikan info barunya, akhirnya Elden Ring, game Souls Like garapan developer From Software dan Bandai Namco unjuk gameplay perdananya di acara Summer Game Fest 2021.
Game hasil kolaborasi antara director Hidetaka Miyazaki dan penulis Game of Thrones yaitu George R. R. Martin ini, akan menghadirkan dunia yang lebih luas untuk di jelajahi menggunakan kuda sebagai alat transportasi utama, boss dengan ukuran yang lebih besar, dan tingkat kesulitan yang lebih tinggi.

Sebagaimana judulnya, ceritanya sendiri berfokus pada Elden Ring yang dipercaya merupakan sumber kekuatan dari pohon raksasa Erdtree. Cincin tersebut kemudian pecah dan tersebar ke tangan anak-anak Queen Marika the Eternal yang merupakan pemilik cincin sebelumnya. Player nantinya akan berperan sebagai “The Tarnished” yang hendak merebut kekuatan tersebut demi menjadi Elden Lord.
Kita juga akhirnya mendapatkan kepastian soal tanggal rilisnya yaitu pada tanggal 21 Januari 2021 mendatang untuk PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, dan PC.