Langkah akuisisi Sony Interactive Entertainment terhadap Haven Studios karena tertarik dengan visi mereka untuk membuat sebuah game multiplayer live service, membuat beberapa fans PlayStation mulai khawatir jika sewaktu-waktu PlayStation Studios akan semakin masuk ranah game live service dan melupakan spesialisasinya dalam meracik game single player narrative driven selama ini.
Untungnya kekhawatiran tersebut langsung dijawab oleh Herman Hulst selaku kepala PlayStation Studios melalui wawancaranya bersama gamesindustry.biz.
“Tentu saja kami akan tetap membuat game single player yang berfokus pada cerita Ghost of Tsushima, The Last of Us, and Horizon Forbidden West, namun kini kami juga telah berinvestasi dalam game live service karena hal tersebut sangat menarik bagi kami. Sebab ini memungkinkan kami untuk membangun dunia yang lebih besar, serta memungkinkan kami untuk menciptakan hubungan sosial yang sangat berarti di antara para pemain.”
Ungkap Herman Hulst dalam wawancara tersebut.
Herman Hulst juga memastikan masih banyak game-game single player yang saat ini masih dikembangkan oleh PlayStation Studios sehingga para fans tidak perlu khawatir jika di masa mendatang PlayStation akan hanya berfokus pada game live service saja. Akuisisi terhadap Haven Studios justru memberikan sebuah kesempatan bagi PlayStation Studios untuk menghadirkan lebih banyak variasi game, salah satunya game yang memiliki elemen live service di dalamnya.
Semoga saja semua yang dikatakan oleh Herman Hulst dalam wawancara tersebut benar-benar bisa ditepati dan kebijakan ini tidak mempengaruhi kualitas game PlayStation Studios di masa mendatang.