Melalui konferensi pers virtual yang digelar kemarin, Semuel Abrijani Pangerapan selaku Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Kemenkominfo memastikan bahwa Steam, DOTA dan CSGO saat ini tengah dalam proses pendaftaran PSE.
Dirinya berjanji bahwa setelah pelengkapan pendaftaran berhasil diselesaikan oleh pihak bersangkutan, maka pemblokiran akan segera dicabut.
“Mereka sudah berhasil mengontak kita, jadi sekarang sudah terjadi korespondensi antara Steam, Dota, dan CSGO. Mereka sudah menyatakan kalau lagi memproses, mudah-mudahan dalam waktu dekat ini mereka sudah bisa melengkapi segala data dan kita harapkan mereka dapat segera melengkapi dan dapat dibuka kembali. Dan juga masyarakat yang menggunakan game ini sudah bisa segera dapat menggunakannya kembali

Selain itu, Semuel juga menegaskan bahwa seluruh pelaku PSE wajib untuk mentaati peraturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah serta menyebut bahwa Kominfo akan selalu membuka peluang bagi penyedia layanan apapun baik dari luar dalam maupun luar negeri untuk bergabung dalam ekosistem digital Indonesia asal menuruti aturan yang berlaku.
“Tapi kami tetap selalu membuka peluang bagi siapapun yang ingin menjadi bagian dari ekosistem digital Indonesia, kami tetap membuka ini baik itu asing maupun dalam negeri, aturan adalah aturan, di mana bumi dipijak, di situlah langit itu dijunjung. Setiap negara punya aturannya, dan aturan ini diberlakukan agar pertumbuhan ekonomi digital kita dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Indonesia,”.
Semoga saja proses pendaftaran yang tengah dilakukan oleh Steam, DOTA, CSGO, serta platform lainnya bisa segera diselesaikan agar para gamer bisa kembali bisa mengaksesnya dengan mudah dan nyaman.
If you like csgo gambling you should read our partner’s CSGORoll review with legit info about this platform.