Dilansir dari Ryokutya2089, dalam sesi wawancara terbaru bersama majalah mingguan Famitsu edisi 1880, Katsura Hashino selaku director Metaphor: ReFantazio kembali berharap game RPG ambisius garapannya bersama studionya – Studio Zero tersebut bisa menjadi sebuah franchise besar di masa mendatang layaknya Shin Megami Tensei dan Persona series.
Dirinya menyebut bahwa saat ini memang belum ada rencana pasti dari Atlus apakah gamenya tersebut bisa menjadi sebuah franchise ke depannya ataukah hanya berujung menjadi seri pertama dan terakhir saja. Namun, ia tetap berharap jika ambisinya untuk membuat Metaphor: ReFantazio bisa menjadi pilar ketiga Atlus bersama dengan Shin Megami Tensei dan Persona berujung jadi kenyataan di masa depan.
Melihat kesukesan game ini dari segi penjualan serta banyaknya review positif dari para gamer dan media sejauh ini, semakin memperbesar peluang harapan Katsura Hashino tersebut bisa menjadi kenyataan. Namun untuk kepastiannya, kita nantikan saja update informasi resminya dari Atlus dan Studio Zero di masa mendatang.
Metaphor: ReFantazio sendiri saat ini telah tersedia di PS4, PS5, Xbox Series X/S, dan juga PC via Steam.