Setelah resmi dirilis dalam Bahasa Jepang dan Mandarin, akhirnya XSEED Games mengumumkan versi bahasa Inggris dari sekuel Fate/EXTELLA dengan subjudul LINK. Melanjutkan kisah Fate/EXTELLA – The Umbral Star yang dirilis tahun 2017 lalu, game ini akan menambahkan 10 orang servant baru yang akan bergabung ke dalam daftar karakter playable.
Game ini memiliki konsep gameplay yang serupa dengan Dynasty Warriors, dimana Anda akan berhadapan dengan ratusan musuh sekaligus dalam satu layar. Pada sekuelnya ini, tersedia mode online baru yang akan mengizinkan para pemainnya bertarung empat lawan empat. Mode Multiplayer ini tersedia untuk seluruh platform selain PSVita.
XSEED Games juga memberikan tabel khusus untuk membedakan bonus yang didapat para pemain, antara rilisan fisik, digital berdasarkan platform-nya:
Fate/EXTELLA LINK siap dilepas ke pasaran pada 19 Maret 2019 untuk PS4, PSVita, Switch dan PC. Versi PS4 dan Switch akan dirilis dalam bentuk fisik dan digital, sementara versi PSVita dan PC hanya akan mendapatkan rilisan digital saja.