Berdasarkan informasi yang tertera di laporan fiskal terbaru CD Projekt RED, The Witcher Remake dipastikan akan menjadi sebuah game “story-driven, single player open-world RPG.”
Hal ini tentunya sejalan dengan beberapa proyek terbaru garapan CD Projekt RED yang memang selalu mengusung dunia open-world dan bergenre RPG dengan pilihan yang dapat menentukan jalannya permainan.
Sebagai informasi, The Witcher versi originalnya sendiri sebelumnya tidak mengusung dunia open-world karena mungkin saat itu keterbatasan teknologi dan budget pengembangan. Namun dengan kesukesan CD Projekt RED saat ini, hal tersebut akhirnya dapat terealisasikan.

Selain itu, proyek remake ini juga dikatakan merupakan sebuah proyek “modern reimagining” dari versi originalnya tahun 2007 silam. Informasi ini kemungkinan besar merujuk pada akan adanya penambahan pada jalan cerita dan fitur baru, serta perbaikan pada segi gameplay, selain tentunya hadir dengan tampilan visual jauh lebih baik dibandingkan versi originalnya dulu.
Semoga saja hasil akhirnya dapat memuaskan ekspektasi tinggi para fans dan mampu hadir dengan kualitas terbaiknya tanpa adanya bug mengganggu saat perilisannya nanti.